Телевизор 4K с новейшим HDR — это не так то просто

Телевизор 4K с новейшим HDR — это не так то просто

Рынок 8K стремительно развивается благодаря усилиям производителей, но это, если честно, не лучший выбор, особенно из-за недостатка контента. С этим сталкиваются все пользователи, когда дело доходит до поиска видео для такого количества пикселей на экране.

Телевизоры 4K все еще более актуальны, но не как хотелось бы. Тем не менее, есть еще люди, которые думают, что это резкий скачок в разрешении. Поэтому настало время оценить реальные характеристики, которые принесут эти технологии.

4K. Где я могу им пользоваться?

Все начинается, когда мы идем покупать телевизор 4K TV в магазине и уже представляем себе новое идеальное изображение. Идеальные цвета и разрешение, которые не имеют ничего общего с тем, что вы ощутите по возвращению, как бы не был хорош ваш новый телевизор.

Все это для того, чтобы воспользоваться преимуществами контента с разрешением 4K, а если вы живете в Европе, вы ограничены несколькими платформами потокового телевидения и, если вам нравятся видеоигры, играми, предлагаемыми консолями последнего поколения. Вы можете забыть о ежедневном использовании DTT для просмотра в лучшем разрешении, так как такое качество изображения в наших странах в основном отсутствует.

Изо дня в день, чтобы увидеть новости или программы универсальных каналов в телевизоре 4K вам придется совершить долгий и сложный поиск подходящего канала в интернете. Не факт, что вы найдете желаемое.

Если вы не являетесь подписчиком Netflix, HBO, Amazon Prime… и ваше основное потребление на телевидении ограничено универсальными каналами в DTT, переход на разрешение 4K бесполезное решение сегодня. TDT обычно работает с разрешением 1080i, поэтому 4K модель должна будет изменить масштаб изображения, и независимо от того, насколько хорошо она обработана, она всегда будет давать более низкий результат с точки зрения резкости изображения по сравнению с тем, что вы можете увидеть с телевизором 1080p.

Еще одним вариантом является наличие хорошего каталога фильмов UHD Blu-ray, которые позволят вам использовать преимущества 3,840 x 2,160 (2160p) пикселей на экране. Однако физический формат, несмотря на свою важность, имеет все меньше и меньше веса по сравнению с потоковой передачей, поэтому он не очень распространен среди потребителей. Загляните в интернет-магазины, чтобы увидеть, что их использование не очень распространено. И цены не слишком привлекательны.

Если вы купите Blu-ray 4K UHD диски, вы можете увидеть на обороте, между спецификациями, какие они поддерживают технологии. Это самое удачное применение домашнего кинотеатра, особенно если в качестве дополнения у вас есть хорошая аудиосистема, «связанная» с вашим телевизором.

Пока все понятно: если вы не живете в стране, где бесплатное телевидение находится на новом уровне, то переход на 4K не нужен.

А как же HDR?

Иметь HDR телевизор уже стало обычным делом. Мы можем найти телевизоры 4K с поддержкой HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG… все эти варианты преследуют одну цель. Но какую пользу приносит вам HDR?

Ну, все почти как с 4К. Если вы хотите улучшить качество изображения, предлагаемое HDR в любой из его версий, можно использовать только потоковое воспроизведение или физический формат. Среди видео по запросу легко находить сериалы и фильмы, записанные с этим улучшением, что позволяет использовать все возможности вашего телевизора.

Если ваша задача заключается в том, чтобы потянуть DTT, независимо от того, поддерживается ли HDR вашим телевизором, он не даст никаких улучшений, как мы уже говорили ранее, качество изображения в DTT остается низким.

Опубликовано:Октябрь 23, 2019Николай Крылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image